본문 바로가기
정보

머랭쿠키 만들기 어렵지 않아요

by ympark02 2024. 1. 5.

아이들과 방학 동안 만들기 좋은 머랭쿠키예요. 냉장고에 흔히 있는 계란과 설탕만으로도 얼마든지 쉽게 만들 수 있어요.

머랭쿠키 재료

계란 흰자1개 당 설탕 30g 1:1 비율이에요
전 저번에 흰자 한 개로만 해보니 양이 조금 작은 느낌이어서 이번에는 양을 늘려
흰자 2개, 설탕 60g, 레몬액 1 티스푼, 색소(옐로)
준비했어요.
레몬과 색소는 집에 없으면 생략하셔도 된답니다.

만들기 순서

깊은 볼에 흰자 +식초 or 레몬즙 1 티스푼 넣고 좀 저어주다  *설탕은 3번에 나누어 넣어야 해요*

머랭만들기 믹싱


설탕 3번 나누어 넣은 다음 마지막 저속으로 믹싱 하다 보면 계란흰자가 점점 크림화되어가요.

머랭만들기 최종단계

 

크림화되면 채를 살짝 들어 이렇게 떨어지지 않는 뿔이 생겨요.
이때 딱 멈추기!!

색소 넣고 싶으면 이때 색소 넣고 주걱으로 가볍게 저어 짜는 주머니에 넣어 주면 되어요.
으악~~ 아이랑 만들다 보니 짜는 주머니 사진이 없네요😂

오븐에 100도 1시간 구워주면 끝!!
참 쉽죠?^^&

머랭쿠키 완성


아이와 만들다 보니 모양이 제각각이네요 🤣
그렇지만 맛은 사 먹는 거와 똑같아요🤩

2024.01.15 - [베이킹] - 호두과자 집에서 쉽게 만들수 있어요

 

호두과자 집에서 쉽게 만들수 있어요

호두과자 만들기 재료만 있다면 쉽게 만들 수 있어요. 방학 동안 아이와 베이킹도 해보며 시간 보내면 좋을 것 같아 집에서 호두과자를 아이와 함께 만들어봤어요.호두과자 재료 준비계란 1개,

ympark02.tistory.com