백앙금이 없어 집에 있는 적앙금으로 만든 상투과자, 달달해서 아메리카노와 너무 잘 어울리는 쿠키, 집에서 만들기 너무나 간단한 상투과자 함께 만들어요.
재료
적앙금 500g
아몬드가루 40g
계란 노른자 1개
우유 40g
만들기 순서
계량후 깊은 그릇에 앙금, 계란, 우유 넣고
쉐키쉐키 섞은후 아몬드가루 넣어서 마지막으로 섞어
짜는 주머니나 지퍼팩에 넣은 후 짜주세요.
*꿀팁*
손끝에 물묻흰후 반죽 뾰족하게 솟은 부분 살짝 눌러주기(타지 않게 하려고)^^*
오븐에 190도 20분 굽기 끝
하교 후 학원 가기 전 오며 가며 순싹=3
2024.01.05 - [베이킹] - 머랭쿠키 만들기 어렵지 않아요
머랭쿠키 만들기 어렵지 않아요
아이들과 방학 동안 만들기 좋은 머랭쿠키예요. 냉장고에 흔히 있는 계란과 설탕만으로도 얼마든지 쉽게 만들 수 있어요. 머랭쿠키 재료 계란 흰자1개 당 설탕 30g 1:1 비율이에요 전 저번에 흰자
ympark02.tistory.com
'정보' 카테고리의 다른 글
제주3박4일 여행기 (2) | 2024.01.06 |
---|---|
머랭쿠키 만들기 어렵지 않아요 (1) | 2024.01.05 |
제주 3박4일 여행/제주 맛집/카트체험/베이커리카페 (1) | 2024.01.05 |
우리동네키움센터 (2) | 2024.01.02 |
(내돈내산) 티젠 콤부차 (2) | 2023.12.31 |